当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

我局积极开展深化事业单位机构改革工作
发布日期: 2018-07-06  信息来源:鸡西市国土资源局

根据省委、省政府,市委、市政府深化事业单位机构改革工作的相关要求,我局积极开展深化事业单位机构改革工作除承担行政职能事业单位和从事生产经营活动事业单位按省厅和市委市政府确定的改革时间表推进外,我局将在2019年全面完成事业单位机构改革工作。

为使事业单位机构改革落到实处,我局从以下五个方面积极开展工作:一是清理撤销“空壳”事业单位。针对机构编制部门批准设立时间超过两年,但长期空编无人的情况,由主管部门负责“空壳”事业单位清理撤销后的相关事项处置。二是整合撤并“小散弱”事业单位。对设置过于分散、公益职能弱化、规模较小的事业单位,通过合并、撤销、合署办公等方式进行整合。三是优化整合职能相同或相近事业单位。对同一部门内部职能相同或相近事业单位进行优化整合,按整合后单位职责任务确定合理的事业编制规模。四是压缩事业单位内部机构数量。按照精干高效原则合理设置内部机构,实行“大科室制”,非业务性内部机构应当综合设置,原则上不超过内部机构总数的20%五是积极开展公益类事业单位去市场化工作。

我局本次精简所属事业单位共计编制39名,占本部门(单位)事业编制总数的10%。现已将事业单位机构改革总体方案上报至市编办。通过此次事业单位机构改革工作,大幅压缩了事业单位机构编制规模,节约集约配置资源,提高使用效益。(刘倬莉)

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875