当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

虎林局不动产登记推进“一站受理,集成服务”
发布日期: 2018-02-02  信息来源:虎林市国土资源局

 

2016年以来,虎林市国土资源局不动产登记中心坚持以“放管服”为导向,坚持“便民、高效、规范、创新”的服务理念,为虎林市民提供不动产登记服务,解决了千家万户“一证在手、信息全有”的根本需求。近日,虎林市不动产登记集成服务在虎林市国土资源局不动产登记服务大厅正式实施,实现了“一个窗口收件、并联审批、优化登记程序”。极大的方便了办事群众。

窗口整合,让群众少跑腿

根据虎林市政府的安排部署,虎林市国土资源局积极与各职能部门沟通,在原有的大厅设施基础上进行合理改造,将不动产登记中心、地税局、房产处、村镇处等部门服务窗口统一整合。抽调各部门业务骨干,设立12个办事窗口。通过将不动产登记、房屋交易、税费缴纳、服务等各项内容统一集成管理,实现由一个窗口统一收取交易、登记全部所需材料,让群众少跑腿,避免群众重复提交材料,缩短整体办事时间,减少办事环节。获得了企业和群众的一致认可和好评。

流程再造,让信息多跑路

不动产登记集成服务是政府职能和作风转变的新举措,新工作难免会带来新难题。为有效解决工作中的困难,更快、更好的将集成服务效能释放于群众。一方面,虎林局主要领导亲自抓,带领分管领导和登记中心业务骨干,根据虎林市不动产登记工作的实际情况,仔细推敲、摸清脉络,反复研究模拟各类不动产登记办理情形,不断优化不动产登记集成服务工作流程,力争形成一套清晰、合理、操作性高的业务流程,真正做到让信息多跑路,将不动产登记集成服务落到实处。另一方面,虎林局不动产登记中心对入驻人员进行集中培训、合理划分岗位,要求工作人员分享并学习各部门的优秀经验。坚持每周五开展业务知识学习活动,保证每一个不动产中心的工作人员能够熟悉各项不动产登记工作的业务流程,提升队伍整体业务水平。

用心服务,让服务更贴心

方便群众才是最好的服务,为了让虎林市民能够真正享受到集成服务带来的便利,将集成服务跃出纸面。虎林局将不动产登记流程、所需材料、收费标准等公布在大厅门口的公告墙上,并设置专门的引导人员,引导分流办事群众、接待群众咨询,为办事群众提供更优质的服务。开展多项便民新举,开通绿色通道、特事特办、急事急办,建立高效服务体系,建立上门办公工作机制,为老弱病残等行动不便的申请人多次提供上门服务;实行窗口预约,有效缓解窗口办事人流大、排队等候时间长的问题,极大方便了办事群众,获得了群众的赞许。

改革创新永远在路上,不动产登记集成服务只是一个开始,未来,虎林局不动产登记服务大厅仍将不忘初心、砥砺前行,为群众提供更高效的业务,更规范的流程,更贴心的服务。努力营造良好氛围,打造优质的品牌窗口。( 

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875