当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

由输血向造血转变 打赢“脱贫攻坚”战
发布日期: 2018-02-11  信息来源:虎林市国土资源局

春节将至,虎林市国土资源局领导班子一行五人在局长李伟的带领下,深入阿北乡开展扶贫慰问工作,逐户走访阿北乡新政村帮扶对象,了解帮扶对象最近的生活情况,为他们送去米、面、油,给他们带去新春温暖,让他们能过一个祥和幸福的春节。

岁末年初正是扶贫攻坚的重要时期,为更好的释放精准扶贫效能,由传统输血式盲目扶贫向造血式精准扶贫转变,虎林局总结一年多以来的扶贫工作,局领导班子与阿北乡党委、政府就脱贫攻坚产业扶贫工作进行了专题研究,逐户落实2018年度产业扶贫项目,签订《贫困户产业扶贫对接单》。

一是抓好产业扶贫项目。对全村3户无劳动能力的帮扶对象进行“光伏”产业项目扶贫,预期户均年增收3000元;对全村12户帮扶对象开展烘干塔合作社扶贫项目,采用入股分红模式,预期户均年增收1500元。二是抓好畜牧养殖产业扶贫,为有养殖经验的3户帮扶对象提供猪幼崽,帮助其建立养殖场所,预期户均年增收2000元。三是抓好种植项目扶贫,通过与汇源集团合作,开展青贮粮饲料种植项目,预期户均年增收2000元。四是抓好外出务工工作,帮助有劳动能力且可外出务工人员联系务工单位,确保其收入稳定。

扶贫工作任重而道远,下一步工作中,要持续推进与符合条件且有意向的社会企业、合作社合作,开展更多、更好的扶贫项目。抓好脱贫成效的巩固提升,切实考虑各类帮扶对象需求,因需施策,开展好技术培训,提升帮扶产业发展后劲,完善产业扶贫制度,确保2020年全部帮扶对象如期脱贫,达到长远脱贫,避免返贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。( 

 

 

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875