当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

滴道分局扎实开展春节及“两会”期间安全稳定工作
发布日期: 2018-02-28  信息来源:滴道分局

近日,市局副调研员赵劲松深入滴道分局,对春节及“两会”期间安全稳定工作进行督导检查。赵劲松同志首先对滴道分局安全稳定工作给予充分肯定。同时,对存在的电路隐患、安全网络图板陈旧等突出问题,提出了切实可行的整改意见。滴道分局以预防和解决各类安全隐患为重点,进行全面排查、深入化解各种不稳定因素和安全隐患,确保春节及“两会”期间安全稳定。

一是明确职责分工。层层落实责任,并制定《春节及“两会”期间安全稳定大检查工作方案》,要求各相关股室所各司其职、各负其责,严格按照方案执行,发现对维护安全稳定工作不力的责任人,进行问责并严肃处理。

二是开展自查自纠。从各项制度制定、执行情况、安全设施建设情况、安全工作人员配备情况等方面入手,进行全面自查自纠,全面排查,分析存在的安全问题,狠抓春节及“两会”期间安全稳定各项防范措施的落实。

三是开展安全隐患整治。积极配合公安及行管部门,强化煤矿安全生产管理,加强对生产矿井、停产矿井、关闭矿井安全监管。进一步抓好对非煤矿山巡查监控,对巡查检查中发现的安全隐患,及时限期要求整改。会同行管部门及公安机关,对煤矿企业超层越界开采及“五假”行为进行复查。

四是推进地质灾害排查。开展行业领域地质灾害排查工作,修订完善《滴道区突发地质灾害应急预案》。同时,强化责任落实、措施到位。做到责任体系横向到边、纵向到底,做到点点有人管、片区有巡查,确保领导到位、人员到位、责任到位、措施到位、保障到位。

五是做好信访稳定工作。对涉及国土资源信访问题落实到各股室,分配到人,形成处理信访突出问题及群体性事件的整体合力。把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,对来信来访当事人及时做出书面答复和合理解决。出现重大问题及时向区委、区政府汇报,办结情况限期向市局反馈上报。(滴道分局)

 

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875