当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

优化服务流程提升服务效能 让“最多跑一次”改革成果惠及更多群众
发布日期: 2018-05-07  信息来源:密山市国土资源局

    427日,密山市召开全市集中整治窗口服务突出问题专项工作会议。

会上,密山市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长彭朝阳强调,优化再造流程、提高服务标准,是改作风、优服务、提效率的治本之策。要在全市所有服务大厅、办事窗口部门全面推行“四零”承诺服务创建。要建设政务服务“一站式”办结大厅,要借鉴移植浙江“最多跑一次”改革经验,高起点、高标准推进政务服务大厅建设,为企业群众提供优质快捷服务。要发展“互联网+政务服务”,着力打破信息孤岛,加强事中事后监管,解决办事难、办事慢、多头跑、反复跑的问题,提高办事效率和企业、群众满意度。

彭朝阳强调,集中整治窗口服务突出问题是深化机关作风整顿优化营商环境的重要一环。各乡镇各部门要坚决贯彻省市委决策部署,以最坚定的态度、最迅速的行动、最果断的措施、最严格的标准,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,努力为人民群众提供优质服务,为推动密山转型崛起、重振雄风营造良好的环境。

会上,市国土资源局、市公安局、市安煤局3个单位主要领导就窗口服务让群众“最多跑一次”工作开展情况进行汇报交流。

密山局党组书记、局长朱洪光同志在交流发言中首先详细介绍了密山局开展“最多跑一次”改革主要做法。密山局在推进“最多跑一次”改革中,严格实行“谁受理、谁负责,谁积压、谁担责”的工作机制,要求业务受理人员接到业务咨询或在业务办理过程中,严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,真正做到有问必应、限时答复,不以任何借口推诿、搪塞服务对象。通过对所有工作流程,简化办事程序、压缩审批时限,共优化行政许可工作流程7项,压缩办结时限46天。

在对下一步工作的表态中,朱洪光同志说到,密山局将以“最多跑一次”为突破口,进一步提高行政效率、优化服务质量,从过去的“群众跑路”转变为“干部跑步”,把麻烦留给干部、把方便和效率留给群众,用干部的“辛苦指数”,换取企业和群众的“满意指数”。

市深化机关作风整顿领导小组、政法专项组成员,市深化机关作风整顿领导小组办公室及政法专项组办公室全体工作人员,乡镇、市直部门主要负责人及作风整顿办联络员及服务窗口负责人,中省直部门主要负责人和服务窗口负责人参加了会议。(李念卓、王仁星)

 

   

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875