当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

精准扶贫帮养殖 脱贫攻坚暖人心
发布日期: 2018-06-07  信息来源:虎林市国土资源局

526,虎林局扶贫领导小组在局党组书记、局长李伟的带领下,来到阿北乡新政村帮扶对象家中,为他们送去了鸡雏及饲料等养殖物资,这是虎林局今年第二次对帮扶对象开展养殖扶贫活动。

为确保贫困户“脱贫不返贫”,防止“摘帽不脱贫”,实现贫困户稳步退出贫困队伍,全面完成今年的脱贫攻坚任务,年初至今,局领导班子多次深入阿北乡新政村走访调研,在充分掌握帮扶对象的家庭实际情况及养殖意愿的基础上,制定了详细的养殖帮扶项目计划。针对部分有能力、有意愿通过养殖增收,但家庭条件特别困难的帮扶对象,局党组筹集到扶贫资金5000余元,为其购买了仔猪、鸡雏以及饲料,按照实际需求发放给扶贫对象,帮助其建猪圈和鸡舍。通过一系列家庭养殖扶贫项目,预计将为帮扶对象年均增收2000元左右。

下一步,虎林局将对帮扶户的家庭养殖做好跟踪服务,确保养殖扶贫举措真正取得实效,调动帮扶对象积极性,帮助贫困户从“等、靠、要”思想转变为“靠我致富”的思想,早日实现脱贫摘帽。(虎林局  刘海)

    

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875