当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

矿业分局认真落实依法打击和重点整治煤矿违反矿产资源开采行为专项行动工作
发布日期: 2018-07-02  信息来源:矿业分局

按照市局《关于开展依法打击和重点整治煤矿违反矿产资源法开采行为专项行动工作方案》(鸡国土资发[2018]17号文件)的要求,矿业分局认真组织实施,专项行动工作有序进行。

1、积极准备,成立组织,制定方案。为确保此次专项行动工作取得实效,分局成立了由分局长、主管副局长、相关科室负责人及专兼职执法监察人员组成的工作领导小组,办公室设在资源管理科。结合分局实际,制定了专项行动工作方案并下发给矿山企业,明确了阶段工作重点和时间节点。

2、召开矿业权人会议,抓好动员部署。58日上午9点,组织辖区矿山企业召开专题工作会议。邀请市局雷为民调研员、储量科张凤波科长及矿业集团新城矿和地测部的负责人出席了会议。会上解读了专项行动工作方案,并对重点工作进行了要求和动员部署。

3、公示举报电话,营造工作氛围。分局重新制作了违法行为监督举报电话,在辖区所有煤矿企业明显位置处张贴悬挂。同时宣传了市安委会关于建立煤矿非法违法生产行为举报奖励制度的通知,为专项行动营造了良好的工作氛围。

4、组织煤矿开展自检自查工作。落实企业主体责任,督促辖区各煤矿企业进行自检自查,形成问题清单和整改清单,并提交自检自查报告,报送分局。下一步矿业分局将对企业自查情况进行全面检查。

 

 

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875