当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

鸡西市不动产登记集成服务调研组到密山市调研指导
发布日期: 2018-09-05  信息来源:密山市国土资源局

821日,以鸡西市国土资源局党组书记、局长程显涛为组长,调研员匡文艳和不动产登记局局长高秀伟为成员的鸡西市不动产登记集成服务调研组一行3人,来到密山市就不动产登记集成服务开展情况进行了调研。密山市政府副市长姜钧林,密山市国土局党组书记、局长朱洪光及市房产处、乡建办等相关部门负责人参加了调研。

 

此次调研,程显涛局长一行受鸡西市政府委托,旨在进一步推进全省不动产登记集成服务试点单位各项工作的落实,让试点市(县)的群众早日享受到集成服务带来的惠民成果。检查组通过实地考察密山市不动产登记大厅和听取密山市不动产登记集成服务工作开展情况汇报后,对密山市不动产登记积极推进了房产交易、税收和不动产登记的有机整合,将房产交易、税收和不动产登记整合到了不动产登记大厅,减少群众“多跑路”的做法,及在认真开展“四零”服务的基础上还积极开展了不动产登记延时服务、上门服务、应急服务和引导服务等便民举措给予了高度评价。但按照全省不动产登记试点单位的要求,程显涛局长也指出了密山市不动产登记工作目前存在的信息集成未落实到位、群众不能实现“最多跑一次”和集成软件未落实、办公场所太小等问题。为此,程显涛局长要求,密山市必须于915日前全面启动不动产登记集成服务,实现档案信息化,审批软件集成化,审批程序便捷化,让“数据多跑路、群众少跑路”,突显不动产登记试点单位便民、利民和高效的特色,真正实现“最多跑一次”。

针对程显涛局长提出的要求,密山市政府副市长姜钧林和密山市国土局局长朱洪光分别做了表态发言,表示一定及时向密山市政府主要领导进行汇报,逐项抓好各项工作的推进和落实,让密山群众尽快享受到不动产登记集成服务带来的惠民成果。

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875