当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态

区县动态

密山市不动产登记中心深入开展服务品牌创建活动
发布日期: 2018-09-17  信息来源:鸡西市国土资源局

    为深入开展服务品牌创建活动,密山市不动产登记中心全面实行“联审联办”制度,将房产交易确认、税收、不动产登记整合到一个登记大厅,做到“综合受理、分类审批、统一出件”,形成分类别、跨部门“一窗口受理、集成服务”模式。通过精简办事流程、提升工作效能,为百姓提供便捷高效的服务,全力打造“确定权属,保护公民合法权利”的服务品牌。

            

   在服务窗口管理上精益求精。将办事程序、办理业务所需要件、收费依据、收费标准及“四零”承诺张贴上墙,接受群众监督;在服务大厅的每个窗口均设置了群众服务评价器,每位服务对象都可以对各项业务办理情况给予客观的评价,同时为确保评价真实可靠,还具体制定了服务评价器管理制度,杜绝主观评价和虚假评价,使工作人员进一步提高服务水平、转变服务态度,真正做到为百姓提供优质服务。

   在人员业务素质上强化培训。为提升不动产登记中心工作人员的业务水平,先后4次召开窗口工作人员会议,传达省、市及密山市委关于整治窗口服务相关文件,同时开展教育活动,促进服务窗口工作人员提高思想认识,在心灵深处把热情服务、快捷办理变为自觉行动。集中开办了窗口工作人员应知应会业务培训班,由业务骨干进行讲课,通过大家提、老师答等现场互动形式,迅速提高了窗口工作人员的服务本领,为更好地服务群众奠定基础。

    在便民为民服务方面细中求细。在服务窗口免费提供了老花镜、急救药品、饮用水等便民设施;在每个窗口摆放了指示牌,使办事群众最短时间内明确自己所办业务的具体流程;在大厅一次性告知栏中印制了主要业务告知清单,方便办事群众知晓所需办理业务的要件、办理流程、办结时间;密山市不动产登记中心还开通了“绿色通道”,为情况特殊的申请人提供上门服务,截至目前已上门服务80余次;在各乡镇土地所设立便民登记窗口,乡镇土地助理负责收件、现场查看,为乡镇的不动产登记提供就近申请点,真正做到让信息多跑路、让群众少跑腿。(密山市不动产登记中心  吕荣全)

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875