当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

我市举行不动产登记“一站式”集成服务启动仪式
发布日期: 2018-05-04  信息来源:鸡西市国土资源局

          

 

为深入贯彻落实市委市政府深化机关作风整顿优化营商环境相关精神,全面推行“互联网+政务服务”,全面落实“最多跑一次”改革,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作目标,54日,我市不动产登记“一站式”集成服务启动仪式在市政务服务中心举行。

启动仪式由市政府副秘书长赵醒主持。市委书记康志文、市政协主席于金才、市委常委、秘书长张行斌、市人大副主任王旭、市政府副市长魏丙新等市领导以及市政府办、市国土局、市房产局、市地税局、市财政局、市农委、市水务局、市林业局、市畜牧局、物管中心等相关单位的领导出席了启动仪式。

 副市长魏丙新同志在讲话中指出,不动产登记集成服务的启动,是推进不动产登记便民利民的有效途径,是进一步提升政府治理效率和水平的重要措施,也是实现政府数据信息平台共享的重要支撑;是我们深化窗口单位整治,优化营商环境的具体措施,也是市委、市政府推进简政放权、减少多头管理、实现一个窗口对外,方便企业和群众、降低创业成本的有效措施。希望市政府政务服务中心、房产、税务和国土部门的工作人员,牢固树立以人民为中心的思想,深化“四零”承诺服务创建,在如何高效便民服务上持续用心思、下功夫,力争让百姓“最多跑一次”。

康志文书记、于金才主席、张行斌秘书长、王旭副主任、魏丙新副市长共同启动鸡西市不动产登记“一站式”集成服务。标志着我市该项工作的顺利实施,同时也意味着我市正式实现不动产登记集成服务的工作目标。

随后,康志文书记及各位市领导到政务服务大厅视察指导工作,观看了不动产登记“一站式”集成服务效果演示视频,走到不动产登记大厅办证窗口时,康志文书记亲切与办事群众交谈,询问办事所需要件及办理时限。办事群众说,原来需要到房产、税务、不动产3个部门分别提交3次材料,得跑近1个月的时间才能办完手续,现在集成服务之后,只需要到1个窗口,提交1次材料,交1次费就可以了,时间也大大缩短了。今天拿到了不动产集成服务后的第一本证书,感到政府真正为百姓着想,“一站式”集成服务方便了办事群众,提高了工作效率,感谢政府,为政府这项便民利民的服务措施点赞。(胡 爽)

 

                    

 

 
网站地图  主办:鸡西市国土资源局    管理入口
承办:黑龙江省国土资源厅信息中心
备案号:黑ICP备11002001号   网站标识码:2303000028  公安机关备案号:23030202000041
地址:鸡西市鸡冠区西山路1号  电话:0467-2621875